Что такое вызревание мяса и зачем это нужно
Рассказываем о Dry Aged и Wet Aged
Dry Aged (сухое вызревание) В спецальной камере для поддержания определенной температуры и влажности мясо "стареет" от 45 дней и более, что позволяет естественным ФЕРМЕНТАМ разрушать волокна мяса, делая его более нежным и ароматным.
В процессе испаряется влага, что усиливает вкусовые качества и придает мясу насыщенный вкус. Внешняя корка мяса может потемнеть, но она снимается перед приготовлением, оставляя лишь превосходный продукт.
Польза от ферментации мяса
В результате процесса вызревания получаем мощный пробиотик, который является одной из ‼️самых безопасных и биологически полезных продуктов питания. Кроме того, ферментированное мясо выступает как натуральный антидепрессант, не вызывая привычки.
Преимущества ферментированного мяса и показания к его употреблению:
- восстановление нормальной микрофлоры после лечения антибиотиками;
- лечение дисбактериоза и синдрома избыточного бактериального роста;
- поддержка при синдроме раздраженного кишечника;
- помощь при воспалительных и язвенных заболеваниях кишечника (например, язвенный колит и болезнь Крона);
- способствование восстановлению при синдроме повышенной проницаемости кишечника;
- помощь при запорах или диарее;
- устранение последствий пищевых отравлений;
- облегчение аллергий, как пищевых, так и прочих;
- профилактика и лечение депрессии, тревожности и других психических расстройств;
- контроль аппетита и снижение тяги к сладкому и углеводам;
- поддержка организма в состоянии стресса и нервного истощения;
- восстановление после анорексии или кахексии, а также после длительного отказа от пищи.
Вызревшее мясо дает возможность не только насладиться изысканным вкусом, но и поддержать здоровье, оказав благоприятное воздействие на организм.