Рецепт Оссобуко – итальянская классика
Рассказываем как приготовить одно из самых знаменитых блюд Ломбардии
Для достижения наилучшего вкуса стейка оссобуко, рекомендуется замариновать мясо за сутки до готовки. Сначала приготовьте маринад: в мелко нарезанный лук добавьте измельченные тимьян и розмарин. Пропустите через пресс чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте. Обмажьте полученной смесью говядину и поместите ее в контейнер. Залейте маринадом, минералкой и вином, после чего герметично закройте и поставьте в холодильник пропитываться на 24 часа.
Затем достаньте мясо из маринада и обсушите. Каждый стейк оберните в три слоя фольги. Затем готовьте на гриле на среднем огне около часа, не забывая переворачивать стейки каждые 10 минут. Через час аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу, слейте выделившийся сок в небольшую миску, а сами стейки верните на гриль для подрумянивания корочки, обжаривая их по несколько минут с каждой стороны.
Перед подачей полейте стейк его соком, слитым ранее и посыпьте гремолатой — ароматной итальянской приправой, для придания блюду особого исконного аромата. Чтобы приготовить гремолату, просто смешайте мелко нарезанный чеснок, петрушку и цедру лимона. Эта приправа идеально дополнит вкус стейка оссобуко, придавая ему яркие ноты и аромат.
Стейк оссобуко — это не только вкусно, но и эффектно. Сочетая мягкое, нежное мясо с насыщенным вкусом маринада и свежестью гремолаты, вы обязательно впечатлите своих близких и друзей!тов.
Затем достаньте мясо из маринада и обсушите. Каждый стейк оберните в три слоя фольги. Затем готовьте на гриле на среднем огне около часа, не забывая переворачивать стейки каждые 10 минут. Через час аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу, слейте выделившийся сок в небольшую миску, а сами стейки верните на гриль для подрумянивания корочки, обжаривая их по несколько минут с каждой стороны.
Перед подачей полейте стейк его соком, слитым ранее и посыпьте гремолатой — ароматной итальянской приправой, для придания блюду особого исконного аромата. Чтобы приготовить гремолату, просто смешайте мелко нарезанный чеснок, петрушку и цедру лимона. Эта приправа идеально дополнит вкус стейка оссобуко, придавая ему яркие ноты и аромат.
Стейк оссобуко — это не только вкусно, но и эффектно. Сочетая мягкое, нежное мясо с насыщенным вкусом маринада и свежестью гремолаты, вы обязательно впечатлите своих близких и друзей!тов.