Как выбрать мясо для стейка и правильно его приготовить?
Рассказываем о секретах приготовления королевского блюда
Ориентируйтесь на следующие характеристики:
-
Мясо должно быть молодым, с хорошо выраженным мраморным жиром, чтобы стейк был сочным
-
Цвет должен быть ярким и запах свежим
-
Избегайте места с преобладанием плёнок и с обширными сухими участками
-
Толщина ломтиков должна быть от 2,5 см, что обеспечит хорошую прожарку, но и не пересушит мясо
-
Текстура должна быть однородной
Теперь перейдем к 5 правилам идеального стейка
1. Солите и перчите мясо за 5-7 минут до готовки. Это позволит специям лучше впитаться и усилить вкус.
2. Чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, и не было варёным, предварительно хорошо разогрейте сковороду. Выкладывайте мясо только на раскаленную поверхность.
3. Сначала "запечатайте" мясо, обжаривая его по минуте с каждой стороны, и лишь затем доведите до желаемой степени прожарки.
4. Не протыкайте мясо ножом или вилкой во время жарки, чтобы сохранить все соки внутри. Это поможет избежать пересушивания.
5. После прожарки стейку нужно отдохнуть пару минут на тарелке или деревянной доске. Это позволит сокам перераспределиться.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить идеальный стейк, который порадует Вас и ваших близких!
А мы предлагаем Вам выбрать подходящий стейк из нашего ассортимента.